• Emas168
  • Manfaat Belajar Fitogeografi Pohon dalam Kehidupan

Tugas Dosen:

Atus Syahbudin

Fitogeografi pohon menurut saya sangat bermanfaat dalam kehidupan kita. Begitu banyak pohon yang tumbuh di sekitar kita. Setiap pohon yang berbeda jenis memiliki kelebihan tersendiri jika dilihat dari sisi manfaat dari pohon tersebut. jika ingin membuat kerajinan atau barang – barang rumah tangga, kita harus tahu mana kayu, daun, atau bagian pohon lain yang cocok untuk kerajinan tersebut. Dengan begitu belajar fitogeografi pohon sangatlah bermanfaat bagi semua orang. Terlebih lagi bagi kami sebagai Mahasiswa Fakultas Kehutanan. Tidak dapat dipungkiri kami akan selalu bertemu pohon  berada di hutan. Untuk melestarikan hutan, kita harus banyak mengenal jenis – jenis pohon supaya dapat menangani atau memperlakukan setiap pohon sesuai dengan jenis pohonnya. Oleh karena itu menurut saya belajar fitogeografi pohon sangat bermanfaat bagi kami Rimbawan pelestari hutan.

Metode perkuliahan saat ini sudah baik. Penyampaian materi yang sudah lengkap oleh dosen pengampu. Selain itu, metode belajarnya sudah mengikuti perkembangan jaman. Para mahasiswa di ajarkan untuk dapat memanfaatkan teknologi dan internet. Tetapi kami mendapatkan kesulitan ketika mencari materi yang di ajarkan di web dendrology.fkt.ugm.ac.id. Materi yang tersedia disana kurang lengkap dan penyusunannya kurang pas. Lebih baik jika materi yang di bagikan dijadikan satu menjadi file *.pdf dan di upload ke website melalui google. agar dapat di lihat secara langsung dan lebih efektif. selain itu materi juga dapat di download dalam sekali klik.